Память продлевает жизни

Андромеда Кириллова 2
Рецензия на «Позабытые солдаты» (Игорь Буканов)
Андромеда Кириллова 15.11.2021 18:05



Память продлевает жизни
Всем ушедшим и всему,
Что мы отдали Отчизне.
Забываем почему?

Для чего сложили деды
Свои головы в бою?
Всё отдали, для победы,
Не жалея жизнь свою?

Наши бабушки растили
Наших, мам и пап, с тобой.
Суп из лебеды варили —
Знаешь он на вкус какой?

Как отстраивали стены
Разбомлённых городов?
Не хватало рук, в три смены
Шла работа всех цехов.

Чтобы мы с тобою жили
В Мире, в Счастье и в Любви,
Хлеба вдоволь, дорожили
Каждым днём. Восстанови

Справедливость в своём сердце,
Память не должна стареть.
Мир не вечен, если дверцу
В прошлое, нам, запереть.

Не вернуть былое к жизни,
Но мы можем сохранить
В памяти, кто долг Отчизне
Уже отдал, чтобы жить!