Февральские зарисовки

Сережа Егоров
Февраль - пора, когда все думы
Уже направлены к весне,
И мне неважно, что угрюмо
Над нами небо в вышине.

Важнее то, что очень скоро,
/Осталось лишь семнадцать дён/,
Покинет нас пора минора
И буду снова я влюблён.

Растает снег, уйдут морозы,
Раздвинет солнце мглу и хмарь,
И запах радостной мимозы
Весны откроет календарь.

         ***
Февральских дней осталось мало.
Ещё немного и весна
Своим волшебным опахалом
Навеет солнцем дни сполна.
И позабудутся морозы,
Проснётся смелая капель,
И жёлтый цвет простой мимозы
Приветит радостный апрель.

      ***
Последних дней февральских кредо
Весны не скроет силуэта.

Мороз и солнце вперемешку -
Зимы холодная насмешка