Когда утрачен вид товарный

Эльза Кириллина
Когда утрачен вид товарный
И лишь пугаю в неглиже,
Мне остаётся труд ударный
И время думать о душе.

Ну а душа?- Она все та же:
Как в двадцать, тридцать, сорок лет.
Я стала веселее даже,
И робости мешавшей нет.

А с пенсией пришла свобода -
Так хочется и плыть, и быть,
И рисковать, не зная брода,
И, как зовут, не позабыть.

Задрав штаны, за комсомолом
Бежать по-прежнему хочу.
Но ... медсестра пришла с уколом -
Боюсь, что настучит врачу.