Время и старость

Артур Ефимович Гольберт
Что со временем случилось?!
Ничего я не пойму...
Время будто бы сбесилось
и летит на всём скаку.

И не знаю, и не помню...
Ничего не забывал.
Думал, жизнь ещё исполню,
но не за горой вокзал...

Жизнь, которая досталась,
жизнь, которая осталась --
просто жизнь,
совсем не старость...