Американец и русский. Анекдот

Ионина Татьяна
Старый анекдот мне вспоминается так часто:
Встретился советский человек с американским.

Говорит американец: "мы свободная страна!
Я могу пойти на площадь перед Белым домом,
с ярким крупным транспарантом "Рейган, ты дурак!"
Ничего не будет, честно слово!"

А советский, оглядев американца свысока,
Заявил: свободней нашей
Нет страны ещё пока.

Нет свободней, и не будет,
Ни за что и никогда,
Потому что всех дороже
мне Советская страна!

Я всегда могу приехать
в сердце Родины моей,
И на площади на Красной крикнуть: "Рейган -- бармалей!!!"

я могу вести на площадь целый пионеротряд,
и с детьми запеть о том, как Рейган виноват.

Не скажу, что мне такое не заметят никогда.
Мне медаль дадут, и звание героя соцтруда.