Дань отдавая Богу...

Наталья Буканова
Дань отдавая Богу,
Есть за что, в отличии от смертных:
Устроил сегодня такое  . . . . . .  !
Будто счастливая весть.

Что-то в небе немыслимое,
Плывут кавалькады белые.
Большепастные крокодилы
Возглавляли безумное шествие.

Атакуют удавы с кобрами,
Промеж сатана затесался
С бородкою, нос крючковатый,
Образ венчали рожки.
Два раза проплыл, зараза,

Зазывая гостей на пир.
Потом появился павлин,
Потом то ли лама, то ль цыпа,
Наполовину ощипанна.

Благородные вот животные
Вышли на авансцену,
Слоны с трубящими хоботами -
Стадо целое было в небе.

Верблюдов медленных парочка,
За ними медведи-гризли,
Что явно кого-то грызли,
В добавок за кем-то 'гнались.

Один уплетал рыбу с огромным хвостом вверх,
В двух лапах держа крепко,
С довольной расплывшейся мордой,
Вдохновенно, очень проворно.

Вроде бы всех назвала.
Процессия шла за парой
Влюблённой, возникшей в начале,
Целовашейся у причала.

Весело очень было
Смотреть живые картины
В голубом-голубом экране,
Где солнце ярко блистало.

Природа - кудесница-ведьма,
Где такое ещё узришь.
Наиглавнейший Маэстро
Чудеса свои славно вершит,

Показывая неверующим,
Что существует, действует,
Мир спасая от скверны,
Напутствуя правоверных.

Любое действо померкнет
На фоне сего дефиле.
Бессильны пред Богом все,
Даже таланты, гении,

Наверное, в них вложил
Частицу себя, крупицу,
Вознесла которая их
На мирозданья вершину.