СОЛО

Бойко Валерий Петрович
 И вот на дворе уже вечер...
 Неоном зажглись фонари
 И с моросью дождик не кстати
 На небе темно, ни зари.

 Вот за углом здесь кольцевая -
 Трамвай стоит открыты двери,
 А мы под дождиком бежим
 До голоса потери.

 Бежим домой, чтобы успеть,
 Чтоб забежать в вагон трамвая
 Трамвай нас в дождь, домой везёт
 На стыках рельсов громыхая.

 И вот приехали домой,
 Почти промокшие до нитки
 Толкаю мокрую, ночную
 Ногою дверь своей калитки.

 А дома я поставлю чайник,
 Клубники свежей дам тебе
 И среди ночи в доме нашем,
 Тебе сыграю на трубе.

 А ты, похлопаешь в ладоши
 За моё соло на трубе,
 Пускай давно уже за полночь
 Я соло, подарил тебе.