К эпитафии

Люба Новикова
Эта женщина не любила
Мать, школу, друзей, мужа, детей,
Родину.
Себя - да. И жизнь вообще.
Добрые дела совершала
По разным причинам.
Она была красивой, умной, образованной.
Была прекрасным специалистом.
Но до мудрости дошла только к пенсии.
Да и то не вполне.
Потомки не знают, что высечь
На её могильной плите.

12 февраля 2023
День

Из цикла "Портреты"
Из раздела "Человек без человека"