Тоска Поля Мари Верлена

Куликов
Тоска, тоска в душе моей
И всё по ней, и всё по ней.

И надо бы махнуть рукой -
Из сердца вон и с глаз долой.

Из сердца, из души моей
Давно пора изгнаться ей.

И надо бы махнуть рукой -
Из сердца вон и с глаз долой.
 
Но сердце говорит: "Мой друг,
Душа моя, нельзя ж так вдруг.

Возможно ль, даже если да,
Изгнать навеки, навсегда?"

И говорит душа в ответ:
"А сам он знает или нет,

Что чем изгнание сильней,
Тем тяжелей расстаться с ней?"