Листает годы календарь

Мирабелла Гозар
Эпиграф:
Суть человека остается неизменной,
и дружба у людей кончается войной.
Ох, если бы взглянуть на Землю из Вселенной
глазами Вечности...увы, нас не дано"
            Евгений Гимельфарб

Пытаться время тормозить-
напрасные усилья.
Мелькают годы как транзит:
наш кратковременный визит
земной грехом обилен.

Почти уснувший городок...
Качает ветви ветер.
Как хвостик лисий - огонек
свечи, в минувшее увлек,
секунды счастья вытер.

Листают годы календарь
и все быстрее скорость.
Не смотрит в окна и фонарь:
лютует лютый - он февраль -
такая безысходность.

Но в доме все-таки тепло,
мурлычет кот Пушистик
и хочется забыть про зло,
поверить в счастье все равно,
молитвой Мир очистить.

Край горизонта и звезда
вернуться обещали,
а ночь, под утро уходя,
без промедленья и вранья
украсит зорькой дали.