Артефакты Великой эпохи

Сергий Зимний
Нам остались от СССР
Артефакты великой эпохи,
Пусть из моды выходят теперь,
Но на деле не так уж и плохи.

Их не ценят сейчас ни за грош,
А когда-то престижным считалось!
Но теперь всё уходит под нож,
Их не так уже много осталось.

Мотоциклы с коляской -в утиль,
Телевизоры, магнитофоны,
Всё разбить на цветмет, на куски,
Вандализма тупые законы!

И металла-то в них- кот наплакал,
Но народ порой ушлый такой,
Всё, что было, давно расх...кал,
Только радости нет никакой.

Но ценители всё-таки есть,
Восстанавливают и лелеют,
Это ж память! от деда, отца!
Аккуратно хранят и жалеют.

Ездят Волги и Москвичи,
Явы, Мински, Чезеты, Уралы,
И автобусы, грузовички,
На ходу, бодрячком, хоть и стары!

Чем же старое всё заменить?
Ширпотребом, что из Поднебесной?
Через несколько лет улетит
На помойку оно, если честно!

Никого не хочу осуждать,
В этом деле пусть каждый решает.
Чем ломать, лучше людям продать,
Тем, кто толк в этом всё понимает!

Ход истории не остановить,
И прогресс отрицать неразумно.
Всё, что было, сломать и забыть?
Как цинично всё, зло и не умно!!!
12.02.2023.