Разговор

Татьяна Точилова
Я давно с тобой, мой Бог, не говорила,
Своих помыслов Тебе не открывала,
В суете земной кружилась и спешила,
И от гонки этой призрачной устала.
Я смотрю на лунный блеск в сиянье ночи,
Вижу в нем Твое живое отраженье.
О Тебе безбрежный Млечный Путь пророчит,
Изливая в душу свет преображенья.
Словно реки, что текут на дальний север,
Смоют слезы всё уныние из сердца.
Ты дыханием своим, как теплый ветер
Отвори, мой Бог, спасительную дверцу,
Чтобы в море жизни смелой, быстрой рыбкой
К себе истинной я вновь могла вернуться,
И увидеть Твою добрую улыбку,
И любви Твоей Божественной коснуться!