За самой длинной параллелью

Ильин Александр 2
Есть поэтов на свете немного,               
Стих прочтёшь и потянет опять,               
Будто видятся отблески Бога,               
Их немногим доступно понять.               

Словно свежей водою напиться,               
Ветерком прикоснуться к душе               
И молитвой помочь исцелится,               
Жаль, не много их помню уже.               

Жизнь экватор давно миновала,               
Наплевать, что нас ждёт впереди.               
Мрак и холод могил у финала               
Рано скрыть у себя на груди.               
   
Цвет рассвета всегда одинаков.   
Пусть в закате скрывается грусть,               
Песни пой вопреки зодиакам,      
Песнь заката учи наизусть.
               
               
                11/02/23