Серёга Осипов

Виктор Покуса
Мы не Ваши косы расплетали,
Что уж нам горюниться теперь,
На пустынном брошенном вокзале
Паром дышит раскалённый зверь.
Неспеша он скорость набирает,
Под гору катясь, ускорит ход.
Кто любовь постиг, не укрояет
Вечность за откос попавший год.
На забытом Богом полустанке
Пар зальют, загрузят в тендер дров,
И, пыхтя, по льдом укрытым рельсам,
Наша с Вами кончится любовь.
Уголь, сажа, восковые свечи,
Да гудок, исчезнувший вдали.
Скушно вам со мною в этот вечер,
А другие вьюги замели.

Листаю старую тетрадь,
Читаю глупые слова,
Себя того мне не понять,
Укрыта пеплом голова.
Пусть в мае спрячется июнь,
Где губ твоих вишнёвых жар.
Не остудил мой поцелуй,
И погубил нас тот пожар.