Манычу. Пусть обмелел, но не исчез

Ирина Ширикинова
Как обмелел наш добрый Маныч.
Уже волнами не шалит.
Но не везде ещё признаться,
стал бедноват его всем вид.

После дождей бывает вспомнит,
как прежде водами играл.
И ветер волны поднимая,
за ними еле успевал.

Вдыхал свои нам ароматы.
В свою прохладу приглашал.
В восходах солнца и в закатах
себя на память оставлял.

Где б ни была, я так скучала.
В нём моей юности мечты.
Всегда в разлуке вспоминала,
как были с Манычем на ты.