О вас

Татьяна Басова 2
Не плачу я, то каждая слеза
О вас стекает тихою молитвой.
Со снимков смотрят строгие глаза,
А души ваши там, на поле битвы.

Вы там, где пули, взрывы и огонь,
Своих не бросив, в бой идёте снова.
В кулак зажаты воля и ладонь,
Хрипит  в осколки порванное слово.

С живыми вы в строю плечом к плечу
Стоите, смерть узнавшие однажды.
Мы зажигаем памяти свечу,
Склоняясь перед взглядом  вашим каждым.