Проспект...

Андрей-Виктория Андреев
Притих проспект вечерний
Без тысячей авто.
Под вывеской харчевни,
В шикарнейшем манто,
Туда-сюда ходила
Актриса БДТ.
Ждала кого, следила?
Шло время. Фуэте,
С кульбитом на проспекте
Исполнил мерседес.
И замерла в аффекте
Девчонка. Как с небес,
Раздался грубый голос:
А я что говорил?
Её недлинный волос
Встал дыбом. Крик – Кирилл!
Издала, и упала,
Как замертво на лёд…
Стоп! Снято! - прозвучала
Команда. Руки трёт
Мужчина в тюбетейке,
Похож на бога Ра.
- За сцену на скамейке
Возьмёмся, но с утра.
Спасибо всем, до встречи…
И укатил в авто…
Обрывки слышит речи
Упавшая, в манто.
Ни встать, ни крикнуть - силы
Отнял подлец аффект…
Лежит звездой красивой,
А рядом спит проспект…

  12.02.2023г.      A-V-A.