Погоня за рейтингом

Сергей Лынов
Читать стихи - большая радость.
Они как воздух для души,
Десерт для сердца, мыслям - сладость,
Но если строчки хороши.

А строчки разные встречаем,
Где мысли вовсе не важны.
Читая, с грустью замечаем,
Что только рейтинги нужны.

В погоне за дешёвой славой
Любые темы хороши.
Вот стих попался про шалаву,
А вот с призывом: «Бей, круши!»

Подпрыгнет рейтинг, коль стих с матом.
Словесной грязи нет преград.
Не брезгуют и плагиатом.
Важнее сумма всех «наград».

Да разве могут мат и пошлость
Наполнить души и сердца?
Творить подобное - оплошность,
И не достойно для творца!

Подобный путь таит опасность.
Весь ваш духовный капитал
В грязи утонет понапрасну:
Талант растрачен на скандал.

И мыслям станет чужда мудрость:
Душа скабрезностью полна.
Сердцам нечистым очень трудно
Создать святые письмена.

Пошлятины подначитавшись,
Я вдруг умыться захотел.
Своим желаниям поддавшись,
Прекрасно понял свой удел.

Достал потёртый томик - «Пушкин».
Его «Пророка» перечёл,
Среди созвездия жемчужин,
И вновь покой души обрёл!