Гляжу не нагляжусь на зимние красоты

Евгений Морозов 3
Гляжу, не нагляжусь на зимние красоты,
Дарящие душе восторг и благодать,
Но мается она кручиною немотной,
Бессильная их словом передать.

И только музыки чарующие звуки
От чёрной бездны до заоблачных высот
Способны выразить восторг, любовь и муки
В душе мятущейся, и ангелов полёт.