Город

Дмитрий Владимирович Колесников
Город, заблудившийся во снах,
потерявший сердце в темноте.
Полночь остывает на руках
и скользит по раненой душе.

Воздух замерзает на губах
и стекло глядит в твои глаза,
превращая  первобытный страх
в мысли и заветные слова.

Одиночество рождается в крови,
капли яда превращая в дым.
Люди просыпаются с утра,
исчезают в глубине картин.

Забывают все, что надо знать,
и не помнят собственный язык.
Жестами пытаясь объяснить
свою боль, переходя на крик.

В лабиринтах постигают путь
и блуждают в поисках огня,
словно бабочки, забывшие весну,
умирают, весело смеясь...