Об ослике. проза

Серый Ангел Реала
     Мальчик мечтал залезть на ослика, а ослик хотел кушать…
     Был жаркий день. Они стояли и смотрели друг на друга.. Ослик, пожевывая что-то мысленно, грустно посматривал на мальчика и кивал… Мальчик подошёл и, попросив ослика постоять спокойно, закинул на спину ослика ногу. Мальчику было всего шесть, и нога закинулась высоко, но как залезть дальше было неясно, тем более ослик отошёл - нога соскочила. Мальчик расстроился.
     Папа мальчика показал ему, что ослик привязан к колышку и уже съел давно всю травку вокруг и предложил нарвать ему свежей из тенистого уголка рядом со стоявшим недалеко сарайчиком. Ослик почувствовав тёплое в мыслях мальчика, оживился! ‘Кушай, ты такой хороший, добрый и умный и тебе жарко’ - сказал ему мальчик, протягивая и держа потом в руке небольшой зелёный букетик.
      Ослик ел, мальчик с папой срывали всё новые и новые листики-травинки, кормя ослика, а потом…? Потом ослик повернулся к мальчику боком и присел, присел сам, удобно подставив спинку. Мальчик влез на ослика, а ослик, катая его вокруг колышка, смотрел и уже не так грустно своими большими, красивыми широко раскрытыми глазами с чёрными ресницами. Ослик, коричневый, с небольшой попоной на спине… Мальчик в шортах и маечке… - маленький, на секунду хороший и добрый такой мир…

С)