Твой почерк

Оксана Лисс
Из кладбища манускриптов, пусть ветхих
И неразборчивых,
Из моря рукописей в библиотеке живых
Я безошибочно, даже незрячей, узнаю
Твой почерк.
В каждом из символов и кодов языковых.

В мыслепотоках, где, как в трясине, быть
Обездвиженным,
В поисках того самого, что иные не узнают,
Я ориентируюсь не умом, а искренностью
И вижу,
Какими изгибами думы твои перо поведут.

Спросишь: «А как?» Но я не ведаю правила,
Да и зачем они?
Это лишь фильтры, которым не место в нас.
Вижу и чувствую – и в этом больше точного,
Чем дилеммы.
Вижу твоими глазами узоры твоих же фраз.