Пурга

Сергей Моргулец
"Вот говорят, что снег идёт..."
Виктор Астафьев (http://stihi.ru/avtor/victor17)

А мы идём - куда? - не знаем сами
И делаем - что леший не поймёт.
Не трели - "соловьиный нас помёт"
Слепцами Брейгеля, воистину, ведёт,
Чтоб сдать в утиль, похоже, с потрохами...

Но кто-то и очнулся поневоле
И понял, кажется, - что голову давно
Кружит ПУРГА. Не та, что в чистом поле -
Что норовит увлечь с собой на дно.

И, убеждая, шепчет легковерным
На все вопросы "правильный" ответ...
Кружит пурга. И заметает сцену,
Где всем по-своему понять дано сюжет.

***