Путешествие во времени

Елена Морозова 15
Мне снилось: была Шрёдингерским котом,
Посаженным в ящик Пандоры.
В сознании, вдруг, всё смешалось моём,
Был ящик закрыт на запоры.

Когда приоткрылся на время ларец,
Пустилась бежать без оглядки.
Казалось уже, что пришёл мой конец,
Душа провалилась мне в пятки.

Очнулась, вокруг был сумеречный лес,
И мхом обраставшие камни.
Сквозь кроны струился свет яркий с небес,
Подсвечивал мхи и кустарник.

Я слышала: пел у ручья флажолет,
В руках у влюблённого Пана.
Виднелся Сиринги нагой силуэт,
Волос укрывающий саван.

Сгибался, волнуемый ветром тростник,
Ручей наполняя слезами.
Вдруг, новый пейзаж предо мною возник,
Наполнен был лес чудесами.

Там старцы седые вели разговор,
Казавшийся шелестом лилий.
Но стало понятно, что всё это вздор,
О чём они важно судили.

Наполнил теплом атмосферу зефир,
Тянулся ко свету непентес.
Я выпила чудный его эликсир,
Напомнивший мне об абсенте.

Казалось во сне, кот ни жив мой, ни мёртв,
В безвременье всеми забытый...
Он всё же нашёл временной коридор
И выбрался из лабиринта.