Влюблённый в тень

Владимир Французов -2
Прошла походкой дивной мимо
фигурка,мне оставив тень.
Я в эту тень влюбился сразу,
но рядом был обычный день.

Но день не может быть фигурой.
В кого же я тогда влюблён.
Скорее я склонялся к ночи,
и был догадкой поражён.

Влюблённый в тень скитался долго
бросая дни в свои костры.
А ночи чёрные осколки
были коварны,и хитры.

Сражённый тенью чёрноглазой
не замечал я тёмных сцен.
Не замечая пошлой фазы
я рушил свет у чёрных стен.

И вот прошла походкой дивной,
бросая тень в моё лицо.
Смывает всё рассветным ливнем
оставив ночи,лишь слепцов.