Письмо с фронта

Михаил Тарасов-Арбатский
              Здравствуй мама. Я живой.
              Рядовой, твой сын родной.
              Пока ночь и тишина
              Это время для письма.
              Распогодилось у нас.
              В небе солнце, в поле грязь.
              В блиндаже печурка греет.
              Так тепло – спина потеет.
              Кормят тоже нас неплохо.
              Суп с тушёнкой и горохом.
              Каша с маслом и компот.
              Был салат – на новый год.
              Как ты там моя родная?
              По тебе я здесь скучаю.
              Не волнуйся за меня,
              Здесь кругом мои друзья.
              Вот татарин, вот аварец.
              Взводный – прапор дагестанец.
              Ротный наш из Подмосковья.
              Дай Господь ему здоровья.
              Ранен был старлей вчера,
              Теперь лечат доктора.
              Так бывает на войне,
              Но везёт пока что мне…
              Ты пиши мне о себе.
              Как живется там тебе?
              Не грусти, не надо мам.
              Победим - приеду сам.
            
              … ой прости писать кончаю.
              Ждут меня ребята к чаю.
              Я люблю тебя родная.
              Жди вернусь. Я обещаю.
              Здесь письмо оборвалось.
              Пострелять чуть-чуть пришлось.
              Мать расстраивать не стал.
              Взводный «К бою!» приказал.
              А письмо летит домой
              К маме милой, дорогой.
              Сын на фронте, мама ждёт
              И в подушку слёзы льёт.
              Как нужны ей строчки эти.
              С ними легче жить на свете.
              Прочитала, вот он сын,
              Рядом с ней и невредим.
              …на душе тепло и грустно
              Сын на фронте, в доме пусто.

                М.Т.-А.