Шашлык

Владимир Павлович Островский
   
О, Женщина — хозяйка очага,
Не поленись, сходи на рынок рано.
Тогда тебе достанется нога
Филейной части юного барана.
 
От злого лука твой слезился глаз,
А плоть когда-то бывшего ягнёнка
Со специями погружалась в таз,
И в их среде томилась расчленёнка.
 
Вина сухого сделаешь глоток,-
Всё, что осталось, мясо окропило,
Из цедры выпустишь лимонный сок,
Чтоб челюсть от приятности сводило.
 
Струился в небеса седой дымок,
В мангальном жаре угольков скворченье,
Стекал из мяса аппетитный сок,
Который вызывал слюнотеченье.
 
Но почему же твой печален взор?
Шашлык испорчен без на то причины,-
Всё потому, что с самых давних пор
Его всегда готовили мужчины.