Под куполом

Владимир Павлович Островский
   
Померкли лампы, барабанов дробь,
Проникся зритель остротой момента,
Захватывает дух, бросает в дрожь,-
Гимнаст взлетает в ярком круге света.
 
Движений филигранность, крепость рук,
Итоги многолетней тренировки,
Артист смертельный исполняет трюк,
Не пользуясь услугами страховки.
 
Когда он начинает номер свой,
Душа из тела выскочить готова,
И каждый раз взмывая над толпой,
Вершину будто покоряет снова.
 
С подкупольной взирая высоты,
В начале восемнадцатого ряда,
Он замечал знакомые черты
И страсть прикрытого биноклем взгляда.
 
Она, наверное, мечтой живёт,
Актёра каждый выход посещает.
Сегодня он под куполом полёт
Девчонке незнакомой посвящает.