Новогоднее

Владимир Павлович Островский
Помянут год минувший нежным словом,
Семья прониклась торжеством момента,
И в ожиданье встречи с годом новым
Внимает поздравленью президента.
 
С двенадцатым ударом метронома
Бокалов звон, шампанского салют,
Тряслись от ликованья стены дома,
За праздник, как гусары, стоя пьют.
 
Приятны даже тёщины лобзанья,
Такое не помыслить было прежде.
Подарки, поздравленья, пожеланья,-
И место есть незбыточной надежде.
 
Хотелось заключить в объятьях мир,
А праздник разделить со всем народом,
И люди выходили из квартир,
Соседей поздравляя с новым годом.
 
Сверкала ёлка в праздничном убранстве,
Под ней плясал подвыпивший народ,
А в этот миг в безжизненном пространстве
Планета завершала оборот.