Чепуховина про ворону

Хасин Давид
Жила на белом свете (А, может, не на свете)
Какая-то ворона, (А, может, воробей)
Была она ужасна. (А, может, и прекрасна),
А, может, и опасна, (Кому как посмотреть)
Летит она однажды, (А, может, не однажды)
По городу родному, (А, может, не летит)
И видит, что окошко, (А, может, не окошко),
А, может, дверка целая открытая стоит.
Лежит-блестит копеечка на белом подоконничке
(А, может, не копеечка, а целый миллион).
Лежит, переливается, бесхозная валяется,
(А, может, чья-то личная, а, может, не блестит).
Ворона блеск заметила, наверняка заметила
(Была ворона зрячая. Летала без очков).
Копеечку приметила блестящую заметила!
(Да кто бы не заметил бы бесхозный миллион!)
Копейку в клюв забросила, (А, может, не забросила,
А, может, и закинула) - Тяжёл был миллион
Да подавилась бедная! (А, может, и не бедная,
А, может, и богатая): Ведь в клюве миллион
Мораль простой истории, (А, может, не истории,
А целого творения. А, может, не простой):
Не будь вороной жадною! (А, может, и не жадною,
А, может быть, и щедрою) - Вороною не будь!
И не воруй копеечки, (А, может, не копеечки,
А миллионы целые) Ты тоже не воруй!
А то гляди подавишься. (А, может, не подавишься -
Кому как повезёт). Чужое хоть блестящее
(Иль вовсе не блестящее), чужое всё опасное
И в пользу не идёт!