воля Божья

Надежда Малышкина
если бы алфавит начинался с мягкого знака
а слово любовь с бесконечности
точек
поставленных после  вдоха
то отменив все условности и сослагательное наклонение
modus conjunctivus
все случайности оказались бы в настоящем
и эти улицы и этот город и даже
та далекая забытая осень
дождь идет
но стоит зима
неважно
ведь трамвай идет в парк
аншлаг
все билеты проданы
и стрелки часов стоят
время
не имеет попыток вернуться
оно лишь идет
даже когда все времена глаголов
восстали против частицы "не"
глас в голосе
и нет ничего случайного