Разобрались

Алексей Мартынов 49
Солнце скрылось за горой
Возвращались мы домой.
Вон родимое село,
Вон за Доном дом родной.
Вдруг навстречу дед седой
И затеял разговор.
  -Ой, ребята, что за грех,
   Вы за энтих, аль за тех,
   Чью хотите власть почтить?-
   -Что ты мелишь чёрт хромой.
    Мы с войны идём домой.
    Целый год уже в пути!
Пол- Европы мы прошли,
Наши лошади в пыли,
Надо, братцы, отдохнуть.
Малых детушек обнять,
С бабой, наконец, поспать.
Посмотри-в крестах вся грудь!
   Так, что милый старый дед
   Передай от нас привет
   Комиссарам, господам.
   А вот батюшку царя
   Загубили вы зазря.
   Вам Господь за то воздаст-.
Солнце скрылось за горой
Возвращались мы домой.
Вон родимое село,
Вон за Доном дом родной.
-Здравствуй, Зоя. Я живой!
Здравствуй, всем смертям назло!-
    Слева красные, а справа белые-
    Сразу и не разберёшь.
    А у Зойки груди спелые
    От себя не оторвёшь!