259. Бессонная Луна плыла над Веной

Вильгельм Виттман
CCLIX

Бессонная Луна плыла над Веной,
Холодный блеск роняя на Дунай
И царствуя в моей стихов вселенной,
Из года в год довлеет в коей лишь печаль;
Бессонная Луна в стране забытой
Преследует, как тень, меня везде,
Теперь покой не отыскать нигде, —
Она моей останется владыкой...

XV.XII.MMXXII