Не вижу ни воли, ни неба...

Николай Коновской
Не вижу ни воли ни неба,
Как бы перешедший межу.
Порой как из мрачного склепа
На мир леденящий гляжу,
Скликаю без вести пропавших.

На склоне сгоревшего дня
Целую - мне руку подавших,
Прощаю - предавших меня.