В берег бился прибой...

Александр Зигер
В берег бился прибой,
Догорала заря.
Мы гуляли с тобой,
На часы не смотря.

Не смотря никуда,
Несмотря ни на что,
По цветущим садам
Шли, в обнимку с мечтой.

Мы ходили туда,
Где растёт трын-трава.
Нам была не беда
Даже злая молва.

И закат пламенел,
Солнце в море скатив…

Всё имеет предел.
Всё имеет мотив.
Всё на свете – не зря.
Всё на свете – для нас:
Небеса и моря,
И доверчивость глаз,
Мягкий сумрак вокруг,
И ладоней тепло…

Только всё это вдруг
В океан унесло.

Хоть кричи –
Хоть молчи.

Но остался у ног
Словно сорванный лист,
Словно смятый цветок –
Лишь, остывший песок,
Где, у самой воды,

Парой смазанных строк
Были наши следы…


(2014)