неладно

Нелли Мершон
Подумать, как ей одиноко. Такая старая знакомая
потрагивая фары окон боится становится около
боится хронику бессонницы и поездов ушедших в в зеркало
Ты не пугаешься… сторонишься, моя планета средиземная
моя планета разноцветная, весной украшенная радостью
Застыли струйки сигаретные, навет кофейной шоколадности

неладно... это только в Дании
давно! И принцу, рядом с Йориком 
нашепчут на ухо — желания
сбываются (порой ускоренно!)

Под злыми ссорами случайный гость
заломит кол, закинет голову
Свисают кольца обручальные на тонких ниточках из олова
Гуляет вычурный маркиз де Сад -
"флорист" в одежде незаношенной
Пруды смыкаются над Лизами
и зарастают... как положено