День за днём эти отзвуки взрывов...

Тамара Дрокина
 День за днём  эти отзвуки взрывов
 И вопит от снарядов Земля,
 В нервной дрожи словно застыли
 Кровью пролитые поля..

 А война всё  наносит раны
 По лугам, по полям,по лесам,
 Остаются на теле шрамы
 От гудящих военных травм.

 Конечно много смертных,
 Бессмертных в мире нет.
 Дорога смерти лентой
 Свой оставляет след.

 Солдаты под флагом Отчизны
 Готовы нас всех защищать.
 За мир на любимой отчизне
 Готовы и жизни отдать.

 И снова воздух разрывая -
 Стрельба и травит, и бомбит.
 Огонь,который разжигают,
 Костром бессмертия горит.

 И нет родным опять покоя,
 И вновь увидят небеса,
 Как новых молодых героев
 Горят бесстрашные сердца.

 Блеснёт слеза в глазах опухших
 И дальше по щеке бежит,
 И ни жена, ни мать старушка
 Не знает, ранен иль убит.

 Сколько их молодых,дом покинувших
 Отчий,
 Вспоминают родных и любимые очи.
 Но пока воин жив, будет жить и пла-
 нета,
 Чтоб живыми остались:всем нам хочется
 Это...

 На белых листах много ярких листочков
 Рисует по взрослому мелкий пацан.
 Ещё  он напишет им нежные строчки,
 И вмиг повзрослев,разрыдается сам.
             *********
  А под февральскою прохладою,
 Пожаром огненным сгораемый,
 Темнеет чёрною заплатою
 Злой жизни рок,войной объявленный.
       12.02.2023 г.