Так и живём...

Анна Баварская
Меня имеют все, кому не лень
попользоваться тем, что безупречно
по меркам ниже плинтуса, где тень
чужая   прозябает  годы,  вечность
отгородить  стеной  могла бы, но,
чего-то выжидает молчаливо,
быт  с  суетою – стрёмное  кино,
нельзя побыть, хотя б на миг, счастливой.

Заранее кто б мог предполагать,
каким, увы, окажется сценарий
иллюзий и реальности, а лгать
они  умеют, практикой  кошмаря,
и полагаться только на себя
приходится, скрываясь от желаний
закончить всякий бред, в ответ трубя
потоком откровений: кнут и пряник.

Вот только и сие – самообман,
зомбированный мир – сливная яма,
всё ниже над землёй дерьма туман
и по прямой идти мешает прямо,
а по диагонали путь длинней,
не всякому фонарь удачи светит,
пусть и не пеший он, а на коне,
но крыльев нет и руки словно плети.

Так и живём, барахтаясь в словах,
а заодно и в цифрах непременно,
смотря  какая   инфа  в  головах,
ведь и она, увы, по сути бренна…
сознание расширив до границ,
отфильтровав, сужаем понемногу,
всё меньше на земле знакомых лиц,
с кем можно тут шагать по тропам в ногу.

12.02.2023 год