Там и здесь

Антон Переверзев Спб
Всё как всегда: десантники, ОМОН;
Мальчишки там, но здесь, столь грозный, он.
Полиция на джипах, ДПС…
Война идёт, а им комфортно здесь.

Нарядный китель, новый автомат -
Не то, что там, на фронте, у ребят:
Бушлатик драный, спальник на двоих…
(Как слышу из рассказов лично их!).

О да, структуры властные должны
Беречь покой и целостность страны,
И часть их есть, конечно же, и там,
Не все они - мишени эпиграмм.

А те, кто здесь, медальки через год
Наденут, а за что… Кто разберёт?!
Наверное, за памятные даты.
А лямку тянут, как всегда, солдаты.