Февральская вербочка

Зоя Ярчак-Тябут
Приспешница зимы - метель
К весне дорогу заметает.
Белым-белы сосна и ель
Под вьюгу ночи коротают.

Смиренно ожидают день
В плену безлунном и беззвёздном.
Свиреп февраль, ему не лень
Изжить все чаянья и грёзы.

Но бархат вербочки на диво,
Злой силе ветра вопреки,
Приход весны ждёт терпеливо
Бог весть с какой, незнамой стороны…