Береза, расскажи о чистоте

Мира Полянская
Береза, расскажи о чистоте
и о рубцах, что на коре белесой,
чем ближе ствол к земле - то в черноте,
а к небу светлый  - нет царапин вовсе.
Береза, расскажи о чистоте.

В дремучей чаще прячутся олени,
следы видны Полярной лишь звезде.
И я молю, припавши на колени:
"от ненависти как спасаться мне?.."
В дремучей чаще прячутся олени.

Родник лесной скучает по весне.
В лучах рассветных вырастают тени.
В дремучей чаще прячутся олени.
Береза, расскажи о чистоте.


12.02.2023г.

Фото из интернета.