Словно в сказке, задуло ветрами...

Александр Строганов Купец 3
Словно в сказке, задуло ветрами,
Белым снегом избушку твою...
Только мне, недосуг за делами,
А честнее сказать, просто пью.

Напугал меня черт с перепоя,
Молвил: мор по деревне прошел...
И тащусь я один, без конвоя -
Говорят, что мой поезд ушел.

Страшен путь не морозом, а встречей -
Что увижу в родимом углу?
Может быть,обгорелые печи,
А быть может, соседей хулу.

Снегом лес у дороги украшен,
Скачут белки с сосны на сосну...
Прохожу мимо брошенных пашен,
Вспоминая другую страну.

Разве мог кто, во здравье и силе,
Позабыть про своих стариков?
И гуляли, бывало и пили,
Но без этих тяжелых оков.

Вот, последний дорожный пригорок,
Поднимаюсь с волненьем в груди -
Старый дом в окружении копенок,
Но, к нему, еще надо пройти.

Чуть заметною тропкой до двери,
Половицею скрипнет крыльцо...
И ушам своим верю-не верю -
Голос матери:" Отворено".

декабрь - 2012