Я так любил на небе звезды...

Николай Маркин 2
Я так любил на небе звезды
И лунный диск при темноте,
Когда цвели на сердце вёсны,
И ближе сердцу стала ты.

Сейчас на сердце камень ёмкий,
И ночи словно связка гирь.
Гуляет вирус не по кромке,
Гуляет смело вдоль и вширь.

Ветра качнут сухую ветку,
И скрипнет та, приняв удар,
Вот так и я, приняв таблетку,
Скриплю, что немощен и стар.

Кольнет в боку иль в пояснице,
То колики сожмут живот.
Ночами стали предки сниться,
И каждый в рай, к себе зовет.

Шагает солнце в небе ярко,
И облака спешат гурьбой.
А доктора и санитарки
Ведут с пришельцем страшный бой.

А я сожмусь крюком от колик,
Массажем пальцев стисну боль.
Не наркоман, не алкоголик,
И в норме сахар, жир и соль.

А что же ты, живое тело,
Не дашь мне встать в свой рост с колен?
Не всяко яблочко поспело
На корм червям, безвестно - в тлен!
                01.12.21