Параллели

Юрий Волк
 

Мы живём в параллельных мирах.
Ваш мирок разноцветный и звонкий.
От любовной печали в стихах
Восхищенные возгласы “Ах!”.
В нашем, сером, опять похоронка.

Две реальности — время одно.
Два пространства в одной параллели.
Первым боль, а вторым всё равно.
На поминках России вино
Сладко пили бы, громко бы пели.

Их мирок веселит скоморох.
А у нас за соседним забором
Слышит тот, кто душой не оглох
Третьи сутки печальное “ох...”
Там сутулятся женщины в чёрном.

Я неловко глаза отведу.
Понимаю, сочувствую. Всё же
На соседское горе-беду
Утешительных слов не найду.
Тот парнишка был вдвое моложе.

Мужики в деревенских дворах —
В кулаках заскорузлые пальцы.
Воевать их заставил не страх.
Ну а те, в параллельных мирах
Пусть пока отсидятся в кустах,
От любви порыдают страдальцы.

 Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner