Памяти павших во имя живых

Эльдар Хасанов
Вы те, кто встал своею грудью
За память отцов, за Родину-мать.
Вы те, кем пойманы пули
За жен и детей, кого теперь не унять...

Вы - грозная сила! Вы - русская рать!
За вами вековая история и родная земля.
Вы жизнь отдаете и вы должны знать,
Что память о вас будет вечно жива...

Я пишу эти строки и мужская слеза
Тихо скользит по небритой щеке.
Посмотреть бы еще раз в ваши глаза,
Сжать бы теплые руки в своей руке...

Вы пошли на войну против адских чудовищ,
Ведь людьми их никак не назвать.
Вы насмерть стоите, отбиваясь от полчищ,
И не слышно приказа "Пора отступать!".

Вы - лучшие люди лучшей страны!
Вы - мужчины достойные славы!
Лишь за вас молитвы мои,
Лишь по вам кровоточат сердечные раны.

Ваши жертвы и подвиги
Я клянусь никогда не забыть.
И в печали, и в горести
Память о вас буду вечно хранить.

Ведь пока о вас помнят
Вы будете жить...
(12.02.2023)