Перелётная птица памяти

Вячеслав Харитонов 2
Значит, я могу тебе присниться?
Вот не думал, право, не гадал.
Это память перелётной птицей
Возвратилась, час её настал.

Это память грусти и каприза.
Ни унять её, ни объяснить.
В ней жива утраченная близость.
И её нельзя не оценить.

Девичья сокрыта в ней наивность
И беспечность прошлая жива.
Вот и сны... А ты мне отоснилась.
Впрочем, в это верится едва.