Как хочется жить

Надежда Гол
Ах, как хочется жить,
Видеть солнце, и небо, и звёзды.
Просто хочется быть,
Как бывают и зимы, и вёсны.

Не хочу уходить
От рассветов, лучистых закатов.
Мне так нравится жить,
Каждый год видеть вальс листопадов.

Я ценю каждый миг,
Наслаждаюсь цветеньем весенним,
Как простой ученик
Постигаю свой мир с восхищеньем.

Не постичь мне красот,
На Земле их для вечности хватит.
Моё время ползёт,
Остановки никто не оплатит.

Разве можно уйти,
Коль душа очарована полем?
Мне на нём не цвести,
Быть навечно никто здесь не волен.

Будет срок, и меня
Унесёт Ангел белый на Небо,
И навечно Земля
Станет где-то летящей Планетой.

12 февраля 2023 года.