Облака в закатной акварели

Маргарита Ерошкина
Облака в закатной акварели,
Из-под влажных вышедши кистей,
Упорхнули - изогнулись шеи -
Стайкой красноперых голубей.
Зарево ещё румянит щеки,
Но мне ясно: скоро станет поздно.
Упреждая о грядущем роке,
Ночь вонзает крошечные звезды.
"Сжечь бы ночь! - кричит взахлёб. - Огней ей!"
Опасается смыканья век,
Замерев с изогнутою шеей,
Меркнущий с закатом человек.