О пьянстве

Владимир Смирягин -Светтигр
Пьянство алкоголиков – забава, наслажденье в свинстве без забот.
Для здоровья попросту – отрава, если жизнь в дальнейшем так пойдёт.
Для родных – печаль непониманья, что бутылка стала ближе чем родня,
И она доводит до страданья, всех, кто верил и любил тебя.
И всегда надеялся на разум, силу духа, сердца и души,
Что придёшь в беде по жизни сразу, а не станешь пить её в тиши.
По ночам, как сладостную соску, что даёт забыться навсегда,
И не ставит пред тобой вопросов, как к тебе относится семья.
И как ты, забывшись спьяну в целом, посылаешь близких далеко,
Да, и думаешь не головой, а хреном, чтоб достать «любимую» ещё.
Пососать, обнявшись на диване, с пустотой в душе и в голове,
И себя совсем не понимая, ищешь собутыльников на стороне.
--------------
P.S.
Пьянство – зло гнуснейшее из гнусных, разум отнимает у тебя,
Ослабляет дух, а жизнь опустит, душу на изнанку вывернет сгубя.
Станешь, как безвольная детина, ссоры, пьянки – вот твоя стезя.
И страстей завистливых рутина превратит в скотину и не зря!