Удел смелых...

Альга
Осознанность – есть только для  смелых удел.
Тех, кто решился открыто на жизнь взглянуть,
увидеть  высший смысл, что не в кружении тел,
ведь самого себя за сонм жизней не обмануть.

Ты ведь осознанным не просто так быть захотел,
А так, чтобы сансары порочный круг разомкнуть.
Тогда ты в лицо самой Бездны взглянуть посмел,
Чтоб, обнулив все тленное, обнаружит там суть.